SMPN 1 Cikoneng

Juara 1 Basic Elektronik dan Juara 3 Basic Assembly Tingkat Jawa Barat

SMPN 1 Cikoneng Menjuarai Lomba Robotik Tingkat Jawa Barat

SMPN 1 Cikoneng Menjuarai Lomba Robotik Tingkat Jawa Barat | Jabar Robotic Expo and Competition 2021 adalah kejuaraan Robotik tingkat Provinsi yang diikuti kurang lebih 50 sekolah se-Jawa Barat. Kejuaraan ini dilaksanakan secara daring yang dimulai dari tanggal 28 Juni s.d 3 Juli 2021. Jabar Robotic Expo and Competition diikuti oleh para peserta tingkat SMP, SMA/SMK se-Jawa Barat.

Juara 1 Basic Elektronik dan Juara 3 Basic Assembly Tingkat Jawa Barat

Alfiyan Fadlurrahman mewakili SMPN 1 Cikoneng dalam lomba Jabar Robotic Expo and Competition ini dan alhamdulillah lolos pada tahap seleksi dan mewakili SMP di Kabupaten Ciamis untuk ikut bergabung dalam tim Robotic dari Kota Tasikmalaya.  SMPN 1 Cikoneng meraih Juara 1 Basic Elektronik dan Juara 3 Basic Assembly, Keberhasilan ini merupakan kabar gembira bagi seluruh warga SMPN 1 Cikoneng. Dimasa pandemi covid-19 dan hanya belajar lewat daring, Siswa SMPN 1 Cikoneng mampu membuktikan bisa mengukir prestasi gemilang.

Tak lupa rasa terima kasih dan penghormatan tertinggi pun di haturkan kepada Bpk. Drs. H. Dadang Rachmat, M.Pd. selaku Kepala SMPN 1 Cikoneng, bapak dan ibu guru, wali kelas dan pembimbing Robotic. Semoga prestasi ini akan menjadi inspirasi juga bagi siswa lainnya, Belajar daring tidak membosankan, belajar daring pun bisa memotivasi siswa supaya belajar secara mandiri, inovatif dan kreatif. Selamat dan sukses selalu untuk Alfiyan Fadlurrahman. SMPN 1 Cikoneng, PRIMA!!!